top of page

CRÈME CHOCO-SOJA

Dernière mise à jour : 30 août 2021

Petit plaisir gourmand ! Délicieuses petites crèmes onctueuses pour 4 personnes, sans produit laitier ni oeuf. Vite fait et bon marché !


INGRÉDIENTS :

- 400 g de tofu soyeux égoutté

- 200 g de chocolat noir à 70 %

- 2 cuillerées à café de sirop d'érable ou d'agave

- 1 peu d'extrait de vanille liquide ou de sucre vanillé

- Fruits rouges au choix en décoration avec un peu de noix de coco râpée.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques pistaches émincées, grillées et caramélisées sur le dessus pour donner un peu de croquant.

PRÉPARATION :

Faire fondre le chocolat à la vapeur ou au bain-marie. Puis mixez tous les ingrédients au blender. Versez la crème obtenue dans de jolis ramequins. Décorez avec vos fruits rouges et saupoudrez légèrement de noix de coco râpée, avant de laisser refroidir et prendre au réfrigérateur pendant environ 3 heures. Au dernier moment, ajoutez les pistaches si tel est votre choix ! Bon appétit !



Le tofu amène son soyeux et seul le goût du chocolat prédomine ! Plus digeste qu'avec des oeufs, il en faut très peu pour être rassasié (e), soyez modéré (e) !


Sylvie Boizet - Naturopathe

Comments


" VOTRE CORPS VOUS PARLE, ECOUTEZ-LE "

 PAR SYLVIE BOIZET, PRATICIENNE NATUROPATHE 

0699412452

6 rue Fodéré - 06300 Nice

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • VK Share

MENTIONS LÉGALES - CGV  / POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Les informations fournies sur ce site ne le sont qu’à titre informatif dans un but de prévention et de sensibilisation visant à améliorer le bien-être

et la qualité de vie. Elles ne sont pas destinées à remplacer une consultation médicale chez un professionnel de santé.

©2020 Penser Nature / Sylvie Boizet - Nice. Créé avec Wix.com. Crédit photos : Unsplash, Canva, Sylvie Boizet.

bottom of page