CRÈME CHOCO-SOJA

Dernière mise à jour : août 30

Petit plaisir gourmand ! Délicieuses petites crèmes onctueuses pour 4 personnes, sans produit laitier ni oeuf. Vite fait et bon marché !


INGRÉDIENTS :

- 400 g de tofu soyeux égoutté

- 200 g de chocolat noir à 70 %

- 2 cuillerées à café de sirop d'érable ou d'agave

- 1 peu d'extrait de vanille liquide ou de sucre vanillé

- Fruits rouges au choix en décoration avec un peu de noix de coco râpée.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques pistaches émincées, grillées et caramélisées sur le dessus pour donner un peu de croquant.

PRÉPARATION :

Faire fondre le chocolat à la vapeur ou au bain-marie. Puis mixez tous les ingrédients au blender. Versez la crème obtenue dans de jolis ramequins. Décorez avec vos fruits rouges et saupoudrez légèrement de noix de coco râpée, avant de laisser refroidir et prendre au réfrigérateur pendant environ 3 heures. Au dernier moment, ajoutez les pistaches si tel est votre choix ! Bon appétit !



Le tofu amène son soyeux et seul le goût du chocolat prédomine ! Plus digeste qu'avec des oeufs, il en faut très peu pour être rassasié (e), soyez modéré (e) !


Sylvie Boizet - Naturopathe

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